Jumat, 14 Oktober 2011

wacana tataran ilmiah

Cita rasa dan penampilan masakan Bali sering disebut seeksotis pemandangan pulau Dewata itu. Tak heran jika sejumlah masakan khas Bali pun ikut menjadi ikon pariwisata. Kuliner Bali memang merupakan bagian dari seni dan budaya yang memiliki arti sama penting dengan seni dan budaya lain yang tumbuh di sana. Tak sekedar menyajikan resep-resep masakan Bali yang lezat, buku karya Nanik Mirna Agung dari Puri Agung Gianyar, Bali ini juga menyisipkan filosofi serta sejarah masakan tradisional Bali, yang beberapa di antaranya merupakan kelengkapan dari upacara agama Hindu.

Resep-resep yang ditampilkan merupakan resep makanan yang banyak digemari masyarakat Bali, bahkan kini juga oleh banyak orang non-Bali serta popular dimancanegara.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar